منتديات عالم الأنمي
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
عزيزي الزائر هذه الرسالة تفيد بانك لم تقم بالتسجيل في منتديات عالم الانمي بعد لذا ندعوك للتسجيل أو الدخول....


4 ~ فۈآئڊ مطبخ‘ـێـۃ متنۋعـۃ ^^  Gwgt0n1m5651305796


منتديات عالم الأنمي
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
عزيزي الزائر هذه الرسالة تفيد بانك لم تقم بالتسجيل في منتديات عالم الانمي بعد لذا ندعوك للتسجيل أو الدخول....


4 ~ فۈآئڊ مطبخ‘ـێـۃ متنۋعـۃ ^^  Gwgt0n1m5651305796


منتديات عالم الأنمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى الأنمي, البرامج, الألعاب...
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
    هنــا هو منتديات عالم الانمي  عيشه بأحدآثه....أنتم أبطاله..لذا عليكم اتخاذ القوانين سبيلكم...لكي تكونوا أبطاله حقاً التميز يكون بمحتوى ردك..وليس بعدد ردودك.. يضع العضو الموضوع لإفادتك أنت...فلا تبخل عليه بالرد  .. مرحبا بكم في أفضل منتدى لتحميل حلقات وأفلام وأوفات الانمي...ومشاهدة مباشرة على اليوتيوب... وللتحميل أيضاً... مرحبا بكم في منتديات عالم الانمي.... أكبر منتدى للنقاش الحر الهادف حول الانمي....بانتظار أقلامكم المبدعة....لتساهم في إفادة هذا المنتدى...  



 

 4 ~ فۈآئڊ مطبخ‘ـێـۃ متنۋعـۃ ^^

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Vegeta4
عضو متطور
Vegeta4


عدد المساهمات : 87
نقاط التميز : 4737
نقاط الخبرة : 44
تاريخ التسجيل : 31/12/2011
العمر : 26
الموقع : https://animes4ever.yoo7.com/

4 ~ فۈآئڊ مطبخ‘ـێـۃ متنۋعـۃ ^^  Empty
مُساهمةموضوع: 4 ~ فۈآئڊ مطبخ‘ـێـۃ متنۋعـۃ ^^    4 ~ فۈآئڊ مطبخ‘ـێـۃ متنۋعـۃ ^^  I_icon_minitimeالأربعاء يناير 18, 2012 3:29 pm

كيفكن ياعزيزاتي أن شاء الله كلكن بخير 4 ~ فۈآئڊ مطبخ‘ـێـۃ متنۋعـۃ ^^  H9

اليوم حبيت أضيف لكن بعض الفوائد المطبخية لتبدعن في

مطبخكن وتحترفن فن الطبخ أن شاء الله وتعود عليكن بالفائدة 4 ~ فۈآئڊ مطبخ‘ـێـۃ متنۋعـۃ ^^  Smile



فوائد مطبخية متنوعة :


البـــــــــــيض

4 ~ فۈآئڊ مطبخ‘ـێـۃ متنۋعـۃ ^^  1325601695325


ـ يمكنك سلق البيض دون أن يفرغ محتوياته أو تكسيره إذا أضفت قليلاً من الخل إلى الماء

إذا دعكت قشرته الخارجية قبل سلقه بنصف ليمونه ويمكن إضافة الملح لإكساب البيض

طعم الملوحة بدون إضافة بعد إخراجه البيض من قشرته.

ـ وإذا أردت فحص البيض وتأكد أنه سليم ،يجب غمس البيض بماء والقليل من الملح .
4 ~ فۈآئڊ مطبخ‘ـێـۃ متنۋعـۃ ^^  1325601695566




ـ لجعل البيض نضيف من الخارج وتخلص من الجراثيم والأوساخ الظاهرة عليه يجب تنقعي

البيض بماء فاتر وملعقة من خل الأبيض لمدة خمس دقائق ثم يجفف ويخزن في البراد.


البطـــــــــاطس


4 ~ فۈآئڊ مطبخ‘ـێـۃ متنۋعـۃ ^^  1325601695310


ـ لتسهيل نزع قشرة البطاطس المسلوقة يمكن أن توضع في ماء بارد بعد النضج مباشرة .

ـ عند سلق البطاطس أضيفي بعض القطرات من عصير الليمون في منتصف مدة سلق

حتى يكتسب اللون الأبيض.

ـ ضعي أصابع البطاطس المقشرة في المايكروويف مدة دقيقتين قبل أن تقليها في الزيت

لأجل الحصول على بطاطس مقلية قليلة الدهون ( قليلة الدسم).

ـ إذا أردت هرس البطاطس افعلي ذلك وهي ساخنة ؛ لأنه إذا تركت حتى تبرد فإنها

ستصبح مطاطة ولزوجة وثقيلة القوام.


احتراق الطـــــعام


4 ~ فۈآئڊ مطبخ‘ـێـۃ متنۋعـۃ ^^  132560209553



ـ إذا احترق الطعام ارفعي وعاء الطهي من على النار مباشرة و اغمسيه في وعاء به

ماء بارد حتى لا يحمل طعم الاحتراق إلى الأجزاء السليمة من الطعام ، ثم انقلي الطعام

السليم في وعاء آخر مع وضع قطعة خبز أعلاه وأكملي عملية الطبخ.

ـ يمكن الاكتفاء بوضع الخبز أعلاه أن كان الحرق بسيطاً.

ـ ضعي تحت ورق العنب قطع من البطاطا في قاع القدر حتى لا يحترق العنب قبل نضجه.


للحصول على كيـــــكة هشة


4 ~ فۈآئڊ مطبخ‘ـێـۃ متنۋعـۃ ^^  1325602094681

ـ ينخل الدقيق مرتين أو أكثر للحصول على نتائج أفضل .

ـ إضافة الزبادي للكيكة يساعد بشكل كبير في جعلها هشة .

ـ عند ضرب البيض في الخلاط أضيفي إليه كمية قليلة من الملح ،فهذا يساعد على سرعة الخفق

ويجعل لكيك هشاً بدرجة أكبر.



حفظ المــــلح من الرطوبة

4 ~ فۈآئڊ مطبخ‘ـێـۃ متنۋعـۃ ^^  1325602094802

ـ من الطريق الجدية لحفظ ملح الطعام من تسرب الرطوبة إليه وضع بعض حبات من الأرز

الجاف في الملاحة.



البـــــاذنجان

4 ~ فۈآئڊ مطبخ‘ـێـۃ متنۋعـۃ ^^  1325601695137


ـ أثناء تقطيعك للباذنجان فتنتهي إلى عدم استخدام الأجزاء التي تــــــكثر داخلها الحبوب السوداء

حتى لو اضطررت لتخلص من نصف الباذنجانة أو ثلاثة أربـــــاعها لأن الحبوب هـذه تكســب

مرارة وقد تخسرين وقتك وجهدك ومواردك في طبق لا يؤكل بسبب مرارة مذاقه.


الأرز
4 ~ فۈآئڊ مطبخ‘ـێـۃ متنۋعـۃ ^^  1325601695709


ـ عند طبخ الأرز عليــك ترفعي النار عليه حـــتى يغلي دقائق بســيطة ثم أحفظــي في قوة النــار

واجعليها على الهادي حتى ينضج الأرز ولا تحتاجي لزيادة ماء عليه حتى لا يفقد طعمه .

ـ عندما تضعين كمية من الملـــــح زائدة على الأرز بالخطأ ضــعي قطـــع من البطاطس لتقلل من

كمية الملح.

ـ يجب أن تعرفي أن الأرز أنواع مختلفة وكل نوع يحــتاج إلى طريقة طــــــبخ مختلفة من حيث

كمية الماء المضافة عليه.

ـ وعند إضافة كمية كبيرة من البهارات في الأرز ضعي القــــليل من الزبادي لإعطاء طعم ونكهة

أفضل من مرارة البهارات.

ـ عندما تنسي وضع الملح على الأرز لا تضعيه مباشرة بل ذوبيه بمرق الباقية من الأرز أو القليل

من الماء حتى يتوزع بشكل جيد على الأرز.


الخبز

4 ~ فۈآئڊ مطبخ‘ـێـۃ متنۋعـۃ ^^  1325601695108


لو لديكي الفائض من الخبز قومي بتفتيته و أطحينة بطاحونة ليتفتت بشكل ناعم لعمل فيها الكنافة

الكذابة ، أو قومي بتقطيعه بشكل مربعات صغيرة وتحميسها بالزيت لإضافته على السلطة عنــد

تحضيرها.


القـــــرفة


4 ~ فۈآئڊ مطبخ‘ـێـۃ متنۋعـۃ ^^  1325602761371

ـ لما تقومي بسلق الدجاج على النار قومي وضع أعواد من القرفة معها لسحب الرائحة من الدجاج

و الزفرة، أيضاً عندما تقومي بقلي السمك قومي بغلي ماء عادية ووضعي معها وأعواد قرفة .


وبكذا أنتهينا موضوع اليوم نراكم في فائدة جديدة

أن شاء الله 4 ~ فۈآئڊ مطبخ‘ـێـۃ متنۋعـۃ ^^  Bye1

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
4 ~ فۈآئڊ مطبخ‘ـێـۃ متنۋعـۃ ^^
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عالم الأنمي :: الاقسام العامة :: قسم الأسرية :: احلا مطبخ-
انتقل الى: